Categories :

惊天误判 欧足联承认阿贾克斯遭误判 欧冠出局损失千万

《荷兰电讯报》报道,此前欧足联在西班牙进行了裁判冬季会议,意大利主裁罗基承认,自己在去年欧冠小组赛,切尔西4-4阿贾克斯的比赛中存在了误判。

本赛季欧冠小组赛,阿贾克斯与切尔西、里尔、瓦伦西亚被一起分在H组,最终,阿贾克斯积10分,排名小组第三,1分之差落后与前两名(瓦伦西亚、切尔西),无缘欧冠淘汰赛。

那场比赛,阿贾克斯踢得很凶猛,并在第55分钟时取得4-1的领先。第63分钟,切尔西扳回一城,比分变成4-2。第68分钟,争议的时刻出现了。切尔西前场进攻,布林德踢翻了亚布拉罕,主裁没有吹停比赛。紧接着,奥多伊的射门打中了禁区里的维尔特曼的手臂。这个时候,裁判吹停了比赛。

随后,裁判给布林德出示了黄牌。由于布林德之前已有一张黄牌,他因此被罚出场外。接下来,主裁又向维尔特曼出示一张黄牌,认为他禁区里手球犯规,并给了切尔西一个点球。由于维尔特曼此前也已经有了一张黄牌,他也被红牌罚出场外。切尔西的一次进攻中,2名阿贾克斯球员被罚下,阿贾克斯全队提出抗议,但裁判坚持自己的判罚。

若日尼奥将点球罚中,切尔西3-4阿贾克斯。比赛最后的20分钟里,阿贾克斯少2人作战。第74分钟,詹姆斯进球,切尔西将比分改写为4-4,而这个比分也被保持到了全场比赛结束。赛后,阿贾克斯曾写信质疑欧足联,但未得到明确的回复。

《荷兰电讯报》透露,欧足联近期在西班牙进行了裁判冬季会议,经过讨论后他们一致认为,切尔西VS阿贾克斯比赛的主裁判罗基(Gianluca Rocchi)做出了错误的判罚。在布林德对亚布拉罕犯规后,他应该吹停比赛,而不是让切尔西继续进攻。那样的话,也就不会有维尔特曼后面的手球以及点球了。

罗基让比赛继续进行的理由是切尔西进攻有利,但裁判大会指出,这一原则只适用于直接的进攻机会,而当时布林德的犯规位置距离球门35米开外。

罗基的误判导致阿贾克斯未能赢下那场比赛,也最终未能晋级淘汰赛,这导致他们承受了约1000万镑的经济损失。这1000万镑包含100万镑的单场赢球奖金以及900万镑的小组赛晋级奖金。阿贾克斯名宿斯贾克-斯沃特呼吁:“欧足联必须对我们做出经济补偿。斯坦福桥发生的事情简直是耻辱,裁判的表现太可怕了。”阿贾克斯CEO范德萨也对欧足联提出了质疑。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注