Categories :

职业拳击又出丑闻!裁判吹黑哨遭舆论谴责赛后道歉仍找借口

9月14日,据多家美国拳击媒体披露,在上周末举行的一场WBC超羽量级拳王争霸赛中,出现了让人不能接受的一幕,因为卫冕冠军瓦尔德斯不仅服用,还被允许参加卫冕战,而且这场比赛也受到了裁判的格外照顾,将失败改判为胜利,其中一名裁判更是给出了离谱的比分。

据了解,这名裁判叫史蒂芬·布里,他对瓦尔德斯和康塞考比赛给出的比分是117-110,认为瓦尔德斯大比分获胜,而另外两名裁判给出了115-112的比分,同样认为瓦尔德斯获胜,虽然另外两人的判定结果也不符合大众的看法,因为绝大部分观众均认为胜利者应该是康塞考,而不是瓦尔德斯,但另外两名裁判的比分至少更接近于比赛实际,而史蒂芬的比分则完全背离了现实。

从赛后技术统计可以清晰地看到,瓦尔德斯全场只出拳390次,命中仅83次,而康塞考全场出拳576次,命中141次,其中瓦尔德斯出重拳209次,命中64次,出刺拳181次,命中19次,而康塞考出重拳297次,击中103次,初刺拳279次,命中38次。此外,纵观每个回合的统计,瓦尔德斯只有第7回合与对手命中数一样,其他11回合的命中数据均是康塞考领先。

从这份详细统计可以看到无论在出拳数,重拳数,命中数,命中率,以及回合掌控的数量,都是康塞考遥遥领先,从任何角度去评判都应该是康塞考获胜,但三名裁判却一致判定服用的卫冕冠军获胜,着实有悖于天理。由于本场比赛出现的巨大的判罚争议,给出最极端比分的裁判史蒂芬不得不做了替罪羊,发出了道歉信,向拳击界做出自我反省。

不过他在道歉信中将点数误差归咎于现场观众的欢呼噪音太大,观众都将欢呼献给了瓦尔德斯,以及裁判席座位角度的偏差,给他造成了判断和视觉上的障碍,他言之凿凿地称,自己在赛后重看了比赛录像,他仍然认为瓦尔德斯获胜,不过比分是115-112或114-113。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注